?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
L.I.P.C Part III (Допрос)
hetag_koliev15
Cразу говорю, это всего лишь фантазия на тему.

   Стены белого цвета. На потолке ярко горели лампы. За спиной висело огромное прямоугольное зеркало. Азамат сидел за столом, обдумывал какие вопросы ему зададут и как правильнее на них ответить. Пальцы теребили металлическую поверхность стола. Проклятые нервы. Ожидание было слишком томительным. Хотелось кричать и плакать. Они сломают его. Вскоре дверь открылась, и в комнату вошли двое. Первый, лет 30,  был в черкеске, с папахой на голове. На его глазах красовались черные солнцезащитные очки марки Ray Ban, а изо рта торчала зубочистка. Второй был одет в коричневый велюровый костюм от Louis Vuitton,  выглядел он намного моложе своего напарника. В руках он постоянно вертел вазовские ключи с брелком от Porsche. Бросив на стол кипу бумаг, они представились:
  - Я – Офицер Урызмаг Малдериев - Сказал человек в папахе. - А это офицер Франклин Скаллиев. Кстати, он не в духе, сегодня он обедал в джейхане и ему не понравился таук. Надеюсь, ты понимаешь, в каком он бешенстве?

Азамат понимал. Такое не должно случаться не с кем. Даже злейшего врага хочется обнять, узнав, что ему попался холодный, не сочный таук.  Но всё это блеф. Они играли в плохого и хорошего полицейского. Сомнений не было. Урызмаг продолжал:
-       Я буду использовать технику НОП. Это как у ФСБ  Нейро-лингвистическое программирование. Но мы патриоты. Поэтому у нас Нейро осетинские понятия. Это лучше чем сыворотка правды. Лучше не сопротивляйся. Что ж, начнем.
Но заключенный не хотел так просто сдаваться им в руки.  Отец позвонил Дяхану. Нужно было тянуть время. Продержаться. Малдериев задал первый вопрос и он был с подвохом:
-       Че ты эээ?? – Офицер смотрел в глаза Азамату.
-       Я ниче, а ты че?
-       Я нормально с тобой разговариваю, че ты ?
-       Ты че-то спросить с меня хочешь или че?
-       Ты понимаешь, че ты закон нарушил
-       Мм, борода
-       В смысе борода? Тебе не нравится моя борода?
-       Не, нормально. – Пульс арестованного учащался. Ну где же спасение?
Офицер замолчал. Орешек оказался крепче чем он думал. Слово взял Франклин. В его глазах читалась ярость:
-       В смысе ты че думаешь??! Мы те ноги переломаем и ты свои шорты носить не сможешь! Ты дурной что ли? В Ногире тебя пропишем, посмотрим, какой ты дерзкий будешь!
Малдериев смотрел на Азамата и улыбался. Он прекрасно знал, что при упоминании Ногира, в душе, даже у самых смелых, рождался страх.  Остановив Скаллиева, он сказал:
-       Братеник, дай я с ним поговорю. Слушай, мы же осетины все. Иратта стам. Так давай нормально себя вести будем, по братски да. По хорошему скажи, ты осознавал в тот день что это шорты? У тебя были сообщники?
Обвиняемый молчал. Время остановилось, словно испытывая его на прочность. Любое неверное слово могло иметь катастрофические последствия. Но дверь вдруг открылась и зашел Он. Тот, чье имя упоминается только в эктренных случаях. Лучи света освещали его лицо, за спиной слышалось пение ангелов. Видимо, где-то поблизости играло радио МСС. Громогласным голосом он объявил:
-       Я Дяхан подсудимого, из ГКД! Государственной Конторы Дяханов под названием «Нормально делай, нормально будет»! Какое право вы имели допрашивать подсудимого без моего ведома? Требую вам немедленно покинуть помещение, офицеры!
Копам ничего оставалось кроме как просто уйти. Выходя, Франклин обернулся:
-       В смысе мы тебя одолеем!
Дверь закрылась. Человек из ГКД сел за стол. На нем был дорогой черный костюм, галстук и черные замшевые мокасины. Не долго думая, он приступил к работе:
-       Вот зачем ты так делаешь? Пахану теперь стыдно. Я те сколько раз говорил нормально себя веди, думаешь я тебя всегда отмазывать буду?
Азамат растерялся. Не понимал, что происходит.
- Простите, но я вижу вас впервые в жизни. Мы никогда не встречались до этого.
-Слушай, твой отец не смог дозвониться вашему родному покровителю. Поэтому, правительство выделило тебе бесплатного. Не мешай мне работать. И не дерзи мне. Я этого не люблю. Ты вообще  знаешь кто мой Дяхан?
- Но ты же сам Дяхан! – Мозг взрывался.
- У каждого дяхана должен быть Дяхан на уровень выше. Так устроена жизнь. Что ж , продолжим. Ты видел Сосика в трико? Парень думал , что на 15 суток сядет, а сел на 15 лет! Он ходил на борьбу и один кон пропустил тренировку из за девочки какой-то! Его спалили, приколись?  В то время не было ГКД и видишь как получилось! Я твоё единственное спасение. Поэтому, расскажи правду.
Выбора не было. Человек в черном костюме прав. Теперь он вершит судьбу. Азамат рассказал всё как было.
- Короче мы в Майрамадаг собирались. Вся сторона ехала. Жарко же на улице. И я шорты вкинул. Взагороде не западло. А пацаны в магазин зашли, без сушняка же не варянт. И короче стою, потом слышу из за спины сирена! Я обернулся! Смотрю, полиция! Ну я и побежал с места, чтоб кентов не спалить! Этого требовал кодекс нормального типа.  Че мне надо было делать?
Дяхан задумался. Видимо, обдумывал, какую линию защиты выбрать. Через минуту он сказал:
-       Всё понятно. В суде будем говорить, че ты компанейский, друзей не кидаешь, всю вину на себя берешь, но не виноват. Укажем в деле, что взагрод ехал. Судья уличный парняга, всё поймет. Если это не поможет, то пустим в ход козырь, скажем «цаей ма, по-братски, отпусти». На крайний случай, если и это не поможет, я попытаюсь скостить срок и скажу « Не обессуй, поправь типулика». На этом всё.

План был отличным. Это могло сработать. Дяхану не зря платили зарплату, свою работу он делал прекрасно. Впервые, за долгое время, в душе Азамата появилась надежда. Заключенного вывели из комнаты. Шагая по коридору, он заметил телевизор, который смотрел один из полицейских. По новостям передавали следующее:

- Вчера ночью, в одном из ночных клубов Владикавказа, из ниоткуда, появился человек в черном костюме. Ловко орудуя арматурой он избивал танцующих, разбивал бутылки с алкоголем. При этом повторял одно и то же предложение:
-       Я уничтожу этот разврат! Я уничтожу этот разврат!
Неужели он существует? Но сейчас это было не столь важно. Как только за ним закрылась дверь обезьянника, Сосик задал ему вопрос:
- Куыд у?
- На ходу – Ответил обвиняемый.
Азамат прилег на кушетку, закрыл глаза. Наконец-то ему приснятся добрые сны.

  • 1
Борщнул с местечковым сленгом. Но про радио МСС было хорошо. :)

ААААААААААААААААААА! Люто! Неиство ржу! Молодец!

... весьма...
Один момент - правильно пишется "смыси", вместо "в смысе"...( смыси как говорится, так и пишется))

  • 1